Extravergine nel piatto
Cooking class
Introduzione alla conoscenza dell’olio extravergine in Italia e nel mondo.
INCONTRI PREVISTI: 4. Possono essere seguiti singolarmente oppure tutti e 4 nell’arco di 4 settimane.
DURATA: 3 ore circa a incontro
COSTO SINGOLO: 45 euro
COSTO 4 SERATE: 160 euro
Extravergine nel piatto
Cooking class
L’attività comprende:
introduzione alla conoscenza dell’olio extravergine in Italia e nel mondo;
utilizzo dell’evo in cucina;
valori nutrizionali e salutistici ;
come leggere l’etichetta per un consapevole acquisto;
realizzazione di un piatto tipico regionale con abbinamento dell’olio e del vino.
Al termine aperitivo con prodotti tipici.
In molti ristoranti come sulle riviste specializzate di cucina spesso si propone l’ abbinamento cibo-vino.
Parlare di abbinamento cibo- olio non sarebbe corretto ,poiché, a differenza del vino, l’olio non viene mai bevuto dopo o in accompagnamento al cibo ma utilizzato per cuocerlo o per condirlo , entrando quindi a far parte del piatto cui diventare ingrediente.
L’esperienza derivata da parte di diversi chef piuttosto che da profondi conoscitori della cucina ci ha dimostrato che l’utilizzo un olio piuttosto che un altro nella stessa preparazione può modificare la sua gradevolezza.
La qualità e la diversità dei sapori o degli aromi dell’olio può cambiare il risultato finale di un cibo.
Il sentore di erbaceo di alcuni oli soprattutto monovarierali piuttosto che la gradevolezza della mandorla dolce in altri come la taggiasca modifica e integra il sapore della pietanza.
I nostri corsi di cucina, svolti sempre con spirito di convivialità , vogliono essere una base di partenza per permettere a chiunque , innanzi tutto di comprendere la qualità di un olio e quindi di saperlo utilizzare correttamente in cucina.
Partendo da semplici piatti regionali si scopre in un gioco di ricerca sensoriale quali tra gli oli da noi proposti possono essere i più giusti da utilizzare.
Prenotazione
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